DAY$, 24.09.2017, 03:13
 МЕНЮ САЙТА
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

МОИ КОНТАКТЫ
тел. +7-999-037-96-11

e-mail:yugin57@mail.ru
Skype: viktor-yugin
     
Социальный клуб
СЕЗОН СЧАСТЬЯ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
China Taiji Rouli Qiu
Радио "Эхо Москвы"
Классический приватный университет
В.Йугин в "САМИЗДАТе"






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Протрузия межпозвоночного диска

Протрузия межпозвоночного диска (ПМД) в клинической практике встречается гораздо чаще, чем грыжа (пролапс), поскольку, по сути, является ее промежуточной стадией после которой, вслед за выбуханием межпозвоночного диска, происходит разрыв фиброзного кольца и выпадение элементов пульпозного ядра в позвоночный канал. К протрузии ведут дегенеративные изменения в межпозвоночном диске, при этом наблюдается очевидное снижение его высоты. Таким образом, при ПМД фиброзное кольцо сохраняет целостность и сдавливание (раздражение) корешков носит интермиттирующий характер. Размер выбухания в различных случая составляет от 1 до 5 мм. (по материалам сайта http:/spinet.ru) 

Дегенеративно-дистофические процессы в пульпозном ядре приводят к тому, что давление начинает распределяться неравномерно. Ядро постепенно утрачивает свои свойства, как амортизатора. При начальной стадии протрузии фиброзное кольцо выпячивается за пределы смежных позвонков, когда человек находится в вертикальном положении. В горизонтальном положении оно возвращается на свое место. При постоянных нагрузках, диск выпячивается и фиброзное кольцо истончается. Постепенно в результате разрушений происходят трещины в фиброзном кольце (оболочке), а также распад ядра на отдельные фрагменты. Тогда диск становится выпяченным в постоянном состоянии. Это способствует сужению позвоночного канала, ущемлению нервных корешков и сосудов.

Конечно, доведя себя до состояния развалины легче всего приползти к хирургу, который одним махом «избавит» от проблемы. Подобное поведение ярко иллюстрирует психическую неустойчивость человека и другие методы избавления от протрузии ему в принципе противопоказаны.

Но они, другие методы – есть! И выражаются они в систематическом занятии физкультурой. Это не только снимает болевой синдром, но и способствует исключению самой причины заболевания – протрузии.
При выполнении специальных гимнастических упражнений важно приостановить разрушение или поражение диска на ранних стадиях, добиться расслабления спазмированных мышц, так как именно их напряжение приводит к нарастанию болевого синдрома и углублению компрессии корешка.

И хорошо бы помнить, что первопричиной болей в спине есть психическое перенапряжение. И лучшим средством для избавления от них служит лечебная физкультура.

Реабилитационный, рекреационный метод Плейстик, по уровню психофизического воздействия на свой организм не имеет аналогов в мире. Это обусловлено применением несложного, но оригинального инвентаря – специальных ракетки и мяча, выполнение упражнений с которыми дает потрясающий эффект по восстановлению дееспособности позвоночника и суставов. Систематические, регулярные занятия способствуют нормализации нервной системы, снижению перевозбудимости, раздражительности, гневливости. Гимнастика Плейстик позволяет эффективно снять болевой синдром, остановить прогрессирование болезни и развитие инвалидности. Восстанавливается работа системы обмена веществ, улучшается координация движений, появляются гибкость, пластичность, движения становятся изящными, а походка грациозной.

Занятия по методу Плейстик проходят в группах с небольшим количеством участников, что обуславливает качественное усвоение базовых основ. Занятия ведутся в игровой форме, что исключает тоску и рутинность привычных тренировок. В то же время результат виден уже на первом занятии.
Избавляемся от болей играя!!!