DAY$, 20.11.2017, 06:13
 МЕНЮ САЙТА
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

МОИ КОНТАКТЫ
тел. +7-999-037-96-11

e-mail:yugin57@mail.ru
Skype: viktor-yugin
     
Социальный клуб
СЕЗОН СЧАСТЬЯ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
China Taiji Rouli Qiu
Радио "Эхо Москвы"
Классический приватный университет
В.Йугин в "САМИЗДАТе"






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







 

ШУНГИТ и ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ
КЕЛЬЯ ОТШЕЛЬНИКА
с шунгитно-солевым экранированием

В нашем случае слово "Келья" как нельзя более точно описывает предназначение этого помещения. Уединение при мягком,теплом свете солевой лампы, колеблющиеся язычки пламени свечей, тихая, умиротворяющая музыка как нельзя более удачно воссоздает атмосферу, в которой происходят поиски внутреннего покоя. 

"Только в тишине внутреннего молчания ты услышишь тихий шепот Бога"

гласит восточная мудрость.

Шунгит, покрывающий экраном стены, пол и потолок Кельи, способствует снятию избыточного электромагнитного напряжения в телах, структурированию житкостной части организма. В результате защиты от воздействия внешних, зачастую дисгармоничных энергетических потоков, пронизывающих наш быт, потоки нашей внутренней энергии выравниваются, приходя к гармоничному и насыщенному позитивному состоянию. А малые вкропления Гималайской соли способствуют гармонизации и стабилизации гидроэнергетики человека.
В Келье Отшельника удачно совмещены эти два минерала – шунгит и гималайская розовая соль. Пол, потолок и стены помещения укрыты шунгитно-солевым экраном, состоящим из шунгитовых крупных необработанных пластин и мелкофракционного щебня, а так же крупных кристаллов и кирпичей гималайской соли, в пропорции 100:1. Наполнена Келья, как и подобает подобному месту, минимальным количеством предметов:


тумбочка с лампой, выполненной из Гималайской соли, да парой подсвечников.

На полу, выполненном из шунгитового щебня, позволяющего дополнительно выполнять пассивный массаж акупунктурных точек на стопах,


 
на половичке стоит
выполненный из натурального дерева стул 50-х годов прошлого тысячелетия, очень эргономичной формы

Последствия пребывания в Келье исследуется, в том числе с помощью кирлиан диагностики (д.м.н. проф. Песоцкая Л.А.), но уже сегодня можно смело утверждать, что оздоровительный эффект очень высок. Учитывая, что помещения и с меньшей плотностью камня, а, зачастую, просто шунгитового порошка на единицу плоскости уже зарекомендовали себя с положительной стороны, можно смело утверждать, что пребывание в помещении, облицованном композиционно шунгитом и гималайской солью дает выдающиеся результаты.

В соответствии с рекомендациями специалистов сеанс в «Келье отшельника» продолжительностью не менее 18 минут, создает высокий эффект электромагнитной коррекции; позволяет восстановить гомеостаз организма, повысить его адаптационные резервы, что снижает риск возникновения различных хронических и острых заболеваний, которые тяжело лечить медикаментозными  средствами.

Фуллерены наделяют шунгит его замечательными целительными биоэнергетическими свойствами, способностью нормализовать и стабилизировать гальванические процессы в организме человека, корректировать его биополе и тем самым восстанавливать физическое здоровье человека. У получившего сеанс релаксации в «Келье отшельника» шунгит уничтожает все, что вредно для энергетики человека, и восстанавливает все, что полезно и недостает, или было утрачено.

Разработан и успешно применяется Курс, предусматривающий пользование Кельей с максимальным оздоровительно-релаксационным эффектом.
В него включены от 4-х до 8-ми посещений с различными видами программы.
1. Сеанс, (от 18 минут) с музыкальным релаксационным сопровождением. Имеет высокий успокаивающий эффект, нормализует общее психическое состояние.
2. Сеанс (от 18 минут) с аудиосопровождением - Православной молитвой.
3. Сеанс (от 18 минут)  с громким звуковым сопровождением. При этом паломник громко, в голос произносит соответствующие тексты.
4. Сеанс (от 35 минут) сеанс релаксации. 
5. Сеанс (от 35 минут) с Мастером.

Шунгит – промежуточный продукт между аморфным углеродом и графитом, содержит кристаллическую фазу в виде тонкодисперсного глобулярного углерода, а также новой формы углерода – фуллерена, что считается открытием ХХ века (в 1996 году группа американских ученых получила Нобелевскую премию за их открытие).
Фуллерены – высокомолекулярные соединения углерода, напоминающие своей структурой покрышку футбольного мяча. Фуллерены напоминают микросетки, из которых построены сферические образования. Внутри них, как в лечебных капсулах могут находиться другие атомы – представители почти всей системы химических элементов. Скорее всего, именно фуллерены определяют многие уникальные свойства шунгита.

В организме человека одновременно протекают порядка двухсот тысяч реакций в секунду.  Шунгит — минерал, содержащий фуллерен С 60 — соединение, построенное исключительно из парного количества трехвалентных атомов углерода. Они образуют клеткообразные полициклические системы, покрытые слоем электронов, которые обладают высокой адсорбционной способностью, являясь сильным антиоксидантом и инициатором реакций в органических средах.
Локализируя агрессивные свободные радикалы, губительно действующие на живые клетки организма, такие молекулы оказывают на человеческий организм омолаживающее и оздоравливающее воздействие. Основным элементом, определяющим большинство полезных свойств шунгита является кремний, а углерод очень удачно дополняет эти полезные свойства кремния.

Д.м.н. профессор Песоцкая Л.А.
«ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ШУНГИТОВОЙ КОМНАТЫ
НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
МЕТОДОМ КИРЛИАН-ФОТОГРАФИИ»

Научный вестник НГУ

2011. - №6. – С. 107 – 111

Свое название камень шунгит получил от заонежского селения Шуньга, вблизи которого были обнаружены крупные залежи этого чисто карельского полезного ископаемого. Честь открытия принадлежит академику Российской Академии Н.Я. Озерецковскому, который первым обратил внимание на необычайно черную почву острова Кижи и назвал ее «углистым сланцем». Ее описание составляет чуть ли не единственную тему заметок о Кижах и в трудах более поздних исследователей-геологов — Г.П. Гельмерсена и Б.3. Коленко.
Другое название минерала, которое ему присвоили на Руси, — "аспидный камень".

Из протокола заседания РНКЗНИ от 30.05.2006

«… Проведены исследования коэффициентов экранирования электромагнитных полей в диапазоне частот от 10 кГц до 34, 9 ГГц и 50 Гц. Испытания материалов выполнены в лабораторных и натурных условиях Санкт-Петербургским филиалом ФГУП «НТЦ «Атлас», Институтом геологии Карельского научного центра РАН, Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом, Северо-Западным научным центром гигиены и общественного здоровья, Научно-исследовательским центром безопасности технических систем Министерства обороны Российской Федерации.
Показано, что магнезиально-шунгитовые строительные материалы снижают уровни электромагнитных полей радиочастотного диапазона и электрических полей промышленной частоты 50 Гц. Значения коэффициентов экранирования зависят от частоты ЭМП и толщины слоя экранирующего состава. Исследования выполнены при толщине слоя 15 и 30 мм. Материалы не снижают уровень магнитного поля Земли, обладают антистатическими свойствами (имеют низкое объемное электрическое сопротивление).
Материалы соответствуют требованиям «Норм радиационной безопасности (НРБ99). Согласно санитарно-эпидемиологическим заключениям N 78.01.06.574.П.000552.02.06 от 08.02.2006 г. и N 78.01.06.574.П.000551.02.06 от 08.02.2006 г. они рекомендованы к применению в жилых и общественных зданиях, в производственных помещениях со значительной интенсивностью механических воздействий, в пищевых, фармацевтических, медицинских, детских учреждениях.
Область применения: материалы предназначены для экранирования электромагнитных полей радиочастотного диапазона, электрических полей промышленной частоты, защиты от статических электрических полей.

Из письма Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации

«… Метод защиты населения от воздействия статических, электрических полей промышленной частоты, электромагнитных полей радиочастотного диапазона с помощью применения новых экранирующих строительных материалов (магнезиально-шунгитовых штукатурных строительных смесей) и создания антиэлектростатических напольных покрытий актуален в настоящее время.
В Северо-Западном научном центре гигиены и общественного здоровья Роспотребнадзора разработаны методические рекомендации «Применение средств коллективной защиты населения и персонала от электромагнитных полей».
Роспотребнадзор считает возможным использование указанных материалов в строительстве, что позволит обеспечить соблюдение предельно допустимых уровней электромагнитных полей в случае наличия большого количества источников излучения, снизить класс вредных условий труда. Использование экранирующих магнезиально-шунгитовых сухих строительных смесей при проектировании зданий вблизи линий электропередач и передающих радиотехнических объектов позволит уменьшить протяженность санитарно-защитных зон и зон ограничения застройки
».

ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

  • улучшается сон и общее самочувствие;
  • снимаются напряжения и стрессовые реакции организма;
  • снижаются гипертонические расстройства;
  • гармонизируется энергетическое поле человека;
  • улучшается функциональное состояние центральной нервной системы;
  • повышается эффективность и качество лечения кардиологических больных;
  • повышается эффективность профилактических и терапевтических вакцин;
  • стабилизируются вегетососудистые функции у больных с вегетозами;
  • повышается эффективность лечения остеохондроза и остеоартроза;
  • активизируется иммунная защита организма человека;
  • уменьшаются сроки и стоимость лечения больных.

Кроме того, благодаря высокой сорбционной и каталитической активности шунгит способен осаждать на своей поверхности также и другие загрязняющие воду вещества, способные в значительно мере нанести ущерб нашему здоровью (соли тяжелых металлов, коллоидное железо, радионуклиды, соединения хлора, фосфора, азота (нитраты и нитриты), нефтепродукты, пестициды).

По эффективности фильтрации воды от диоксинов и хлорорганических соединений шунгит превосходит знаменитый активированный уголь в 30 раз. 

К достоинству шунгита относится также его способность активировать воду. Большинство искусственных фильтров вместе с вредными примесями неизбежно удаляют из воды полезные для организма человека минеральные компоненты (соли кальция, магния, калия и др.), то природный фильтр шунгит, наоборот, способствует насыщению воды полезными макро- и микроэлементами в наиболее оптимальной для человеческого организма концентрации.

Народные умельцы в недавние времена без особой огласки использовали шунгит для очистки изготовленных кустарным способом спиртоматериалов от вредных примесей. И, надо отметить, добивались при этом отличного результата.

        О достоинствах Гималайской розовой соли цивилизация извещена со времен Александра Македонского, который приказывал доставлять ее для царских семей и аристократии. Ввозили ее вдоль Индийского хребта на слонах. Шахта из которой добывают Гималайскую соль и поныне носит имя Александра Македонского!
Благодаря отсутствию примесей, она используется повсеместно без дополнительной обработки.
Согласно статье в «Tucson Examiner», кристаллы гималайской соли помогают нормализовать сон, укрепляют кости, предотвращают мышечные судороги, стабилизируют сахар в крови, насыщают клетки гидроэнергией.
Каменная Гималайская розовая соль - самая чистая из существующих на данный момент солей в естественном состоянии. Ее добывают исключительно вручную.
Именно NaCl и содержащиеся в каменной Гималайской (Розовой) соли минералы активно и положительно влияют на обменные процессы и помогают восстанавливать ослабленные органы, оказывают благоприятное воздействие при восстановлении поврежденных органов, имеют антисептическое воздействие.



ВНИМАНИЕ!!!
Этой Кельи уже нет, но готовится новое помещение, более просторное, с гамаками.
Разрабатывается новая программа.
Следите!